吳嘉隆:川普與葉倫沒說的事

吳嘉隆:川普與葉倫沒說的事

葉倫的任期到明年1月底,她想在卸任前爭取歷史定位,對縮表有交代。 如果她得到續任,那可能就不急於在今年底啟動縮表了。

2017/05/23 作者:吳嘉隆 more
簡秀枝:洪易.花漾動物嘉年華

簡秀枝:洪易.花漾動物嘉年華
台灣當代藝術家在美特展 ── 用雕塑訴說寶島故事

洪易以造形吉祥、色彩繽紛奪目的動物雕塑,為繁忙的美國街頭增添歡愉氣息, 今年適逢雙橡園80周年,特別展出其中7件作品,也為這座歷史古蹟增添當代新意。

2017/05/21 作者:簡秀枝 more
陶冬:縮表,經濟新變數

陶冬:縮表,經濟新變數

由於各國貨幣政策存在很大的不確定性,經濟增長也呈此消彼長狀態,政治局勢複雜多變,一七年的最大特點就是匯率走勢飄忽不定。

2017/05/21 作者:陶冬 more
郭恭克:台股萬點後應更謹慎

郭恭克:台股萬點後應更謹慎

今年以來,台積電、鴻海占外資買超台股金額的51%, 大部分個股面臨股價上漲乏力,投資者應更加戒慎恐懼才行!

2017/05/19 作者:郭恭克 more
蔡凱龍:高利貸的黑鍋不能讓現金貸來背

蔡凱龍:高利貸的黑鍋不能讓現金貸來背

因為現金貸被冠上「變相高利貸」的惡名,順理成章,現金貸被看成是暴利行業,理由貌似簡單,銀行6%的年化利率都能躺著賺錢,現金貸則幾十倍高於銀行年化利率肯定暴利。其...

2017/05/19 作者:蔡凱龍 more
周奕成:小書店與亞馬遜

周奕成:小書店與亞馬遜

建立一個能整合出版、盤商、書店並連結廣大顧客,乃至他們支付工具的網路平台,有可能讓小書店的立地條件、特色風格與大型網路書商競爭。

2017/05/18 作者:周奕成 more
梁寶華:靜待小英的答卷

梁寶華:靜待小英的答卷

時間飛快,小英總統就職已經一周年。雖然步伐顯得蹣跚,但總是有一部分人滿意於她的努力與認真。任期還有3年,再來就是另一次選舉了! 不管你同不同意,她就是中華...

2017/05/18 作者:梁寶華 more
謝金河:永別了!我們的大家長!

謝金河:永別了!我們的大家長!

孫社長的投資心得在於他十分專注地抓住趨勢的脈動,他認為,趨勢就像是遠方的燈塔,要先看燈塔在哪裡,不是只看到岸邊的浪花;投資就像打拳一般,只能伸出一隻手,另一隻手...

2017/05/18 作者:謝金河 more
伊爾艾朗:特別提款權的重生?

伊爾艾朗:特別提款權的重生?

國際貨幣基金(IMF)在近50年前推出特別提款權(SDR),希望日後能創造出一種全球貨幣。因為國際貨幣體系的穩定性近來再度受關注,有些人正在思考以下問題:改造S...

2017/05/16 作者:伊爾艾朗 more
Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
TOP