535期周年慶通路活動
陶冬:從網紅張大奕看零售業衝擊

陶冬:從網紅張大奕看零售業衝擊

科技革命帶來營商模式全面洗牌,估計市場會有幾輪調整。筆者年輕的時候,成功取決於選對行業;現在年輕人需要考慮的是,自我轉型的能力和做人的智慧。

2017/08/17 作者:陶冬 more
張達文:投資人類文明的未來

張達文:投資人類文明的未來

理財目的就是要在吃得下、睡得著又笑得出來的情況下享受財富的增值, 兼具穩健、趨勢、投機的資產配置值得參考。

2017/08/15 作者:張達文 more
郭恭克:台股多頭下的兩隱憂

郭恭克:台股多頭下的兩隱憂

外資態度轉保守,台灣領先指標年增率至6月已連續4個月下降。 台股趨勢雖仍由多頭主導,但資金及經濟面臨雙重隱憂,投資仍須謹慎小心。

2017/08/14 作者:郭恭克 more
周奕成:文創不文創

周奕成:文創不文創

文創不文創」其實沒那麼重要。任何產業終究要回到經濟本質,也就是如何善用有限的資源與時間,如何滿足人的需求。特別是在即將來臨的2020年代之後,人類所面臨的物質環...

2017/08/13 作者:周奕成 more
梁寶華:未來,就在你身邊

梁寶華:未來,就在你身邊

網路媒體的興起,早讓送報生幾乎絕跡於市區;電子商務的興盛則讓實體店經歷過一波又一波倒閉潮,更新的智慧零售還在潛伏期,但隨時帶來讓人超乎想像的影響⋯。

2017/08/13 作者:梁寶華 more
謝金河:政治人物的基本面

謝金河:政治人物的基本面

當人民求助於執政掌權者不可得時,人民手中的那一張選票就有「造反」的機會,屆時執政者的權力就會面臨空前挑戰。

2017/08/12 作者:謝金河 more
吳嘉隆:美股有崩盤危機嗎?

吳嘉隆:美股有崩盤危機嗎?

從股市的泡沫種類與美股走軟來看,即使目前美股帶有一些泡沫成分,但仍不至於出現崩盤。真正的崩盤會出現在利率完成正常化之後。

2017/08/11 作者:吳嘉隆 more
伊爾艾朗:全球金融體系有多健康?

伊爾艾朗:全球金融體系有多健康?

威脅全球經濟成長和繁榮的又一場系統性金融危機,很可能不會源自銀行體系。但是,目前要斷言我們已擺脫威脅金融體系的所有風險,則為時尚早。

2017/08/09 作者:伊爾艾朗 more
陳耀昌:古今「大員」人

陳耀昌:古今「大員」人

大員部落為了存續族人血脈與傳統,由台灣西部海邊,跋涉到東部縱谷。這是台灣原住民的一頁辛酸史。我的淺見是,是否可以將「大滿族」回復為三百多年前「大員」稱呼?這樣可...

2017/08/06 作者:陳耀昌 more
Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
外貿協會-企業高階主管實戰班


TOP