線上學習夯 補教名師變身上櫃億萬大亨

魏宏泰所代表的宏奇資產公司加上個人持股,持有三貝德超過1500張,若以公司3月底興櫃掛牌價165元估算,身價超過兩億元以上,補教名師變身上櫃公司億萬大亨,更引人注目。

2017/04/12 出處:財訊雙週刊 第 526 期 作者:劉志明

網路知名歷史補教名師呂捷,近來頻頻上電視廣告推銷網路線上升學補習班,號稱運用三國錦囊妙計「借東風」,包你會考順利,而其免費試用的手法,更引發學生間的話題。

呂捷所代言的線上補習班是三貝德數位文創公司,該公司將在4月底上櫃,背後有許多股東為補教界名師,其中過去南陽街知名補習班儒林與力成物理名師魏宏泰,還擔任三貝德公司總經理。魏宏泰所代表的宏奇資產公司加上個人持股,持有三貝德超過1500張,若以公司3月底興櫃掛牌價165元估算,身價超過兩億元以上,補教名師變身上櫃公司億萬大亨,更引人注目。

數位教育已逐步成為學生補習課業的新主流。目前韓國網路數位學習取代率達到三成左右,台灣成長空間仍很大。三貝德站穩升學線上學習業務之後,未來還將發展線上公教考試課程以及線上英文補習班等發展,顯見線上學習商機還有爆發力,而這波補教名師變身上櫃公司大亨的趨勢,也許只是個開端而已。

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP