fintech講座

「不曾在上訴審落敗、歷來和解金逾10億美元」芝加哥知名律師受任處理聯航訴訟

遭到聯合航空無禮對待、粗暴拖下飛機的亞裔醫師陶大衛,已經委任專精傷害訴訟的芝加哥名律師迪米崔歐處理相關事務。根據官網介紹,他專精醫療過失、產品責任、空難賠償與商務訴訟,過去為當事人爭取到的和解金額超過10億美元

2017/04/13 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

《芝加哥論壇報》11日報導,遭到聯合航空無禮對待、粗暴拖下飛機的亞裔醫師陶大衛,已經委任專精傷害訴訟的芝加哥名律師迪米崔歐(Thomas Demetrio)處理相關事務。根據迪米崔歐的事務所官網介紹,他專精醫療過失、產品責任、空難賠償與商務訴訟,過去為當事人爭取到的和解金額超過10億美元(超過新台幣300億元)。芝加哥法界人士認為,陶大衛找來迪米崔歐,聯航今後不會有好日子過。

芝加哥法界:聯航這下苦了

《克萊恩芝加哥商業周刊》(Crains Chicago Business)稱,陶大衛早在10日就已經聘請兩位律師迪米崔歐與戈蘭(Stephen Golan)為他代理訴訟。芝加哥當地的知名律師克里福德(Bob Clifford)指出,陶大衛找來迪米崔歐意味著聯航的好日子結束了,因為迪米崔歐是歷來最好的航空訴訟律師,「這個業界的每個眉角他都摸透了」。

克里福德說,現年69歲的迪米崔歐不只會把陶醫師的官司打得漂亮,更會逼得聯合航空改弦更張。迪米崔歐上陣後,聯航不會好過,他們也勢必會針對9日發生的一切作出調整。迪米崔歐除了是Corboy & Demetrio律師事務所的合夥人,也曾經擔任芝加哥律師公會與伊利諾州訴訟律師協會的會長。

上訴審勝率百分百的「美國古美門」

在Corboy & Demetrio的律師介紹網頁,迪米崔歐聲稱已為當事人拿回超過10億美元的和解金,更贏得伊利諾州最高法院針對人身傷害歷來最高的訴訟賠償,該事務所更宣稱迪米崔歐「從來不曾在上訴審落敗」。《國家法律期刊》(National Law Journal)1990年將迪米崔歐選為全美十大律師、伊利諾州最佳十大律師,法律媒體《LawDradon》則將他列入全美律師五百強。《LawDradon》說,1973年開始執業的迪米崔歐是當地最好的律師,入行不到10年,就讓芝加哥的知名事務所Corboy掛上了他的名字、成為合夥人。

迪米崔歐是聖母大學文學士、芝加哥肯特法學院的法律博士。1973年拿到法律學位之前,曾擔任庫克郡的詹羅里斯法官(Judge James Geroulis)的法官助理。通過律師考試後,詹羅里斯法官將他介紹給當時芝加哥的知名律師柯波伊(Philip Corboy),迪米崔歐不到10年便成為柯波伊事務所的合夥人。迪米崔歐2011年被選為芝加哥處理醫療過失的最佳律師、2013年被選為伊利諾州十大人身傷害律師、2016年被選為伊利諾州十大消費者訴訟律師、2017年則首次獲選伊利諾州十大超級律師。這次的聯航訴訟涉及消費者權益與人身傷害,與他近年處理的訴訟類型恰好合拍。

Add to Flipboard Magazine.
專注做小賺更大
財訊雙週刊第531期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
一顆小螺絲鎖住特斯拉大單

一顆小螺絲鎖住特斯拉大單
鳳梨田外創造的百億營收奇蹟

一輛車子有兩千多顆螺絲,路上跑的每一輛車子,幾乎都有恒耀做的螺絲與螺帽; 恒耀不但是全球前10大汽車扣件廠,也是特斯拉的主要供應商。

more
歌林
保險
TOP