衝刺世大運 柯P一個人的戰爭

如今賽事逼近,柯P才開始當回事,但也錯過了宣傳時機,引不起市民興趣。但這場賽事位階僅次奧運,柯P確實也背負必須辦好的壓力。

2017/08/12 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:中時電子報


(圖片/臺北市政府網站)

台北市長柯文哲擁白色力量光環上任,一度落得藍綠喊打,如今倒吃甘蔗,面對明年選戰,在國民黨猶尋尋覓覓最佳人選應戰、民進黨也沒可與匹敵的參選人,柯文哲若能通過世大運考驗,對明年力拚連任,形同吃下定心丸。

大巨蛋擺爛 打亂賽事籌辦

世大運過去從不被看好,它有先天問題,主場大巨蛋成訴訟代名詞,光環被時間逐年繡蝕;後天方面,柯P自視甚高,有自己想法,曾說「世大運過去就過去,又不能拿來當飯吃」,直到今年賽事逼近,柯P才開始當回事,但也錯過了宣傳時機,引不起市民興趣。但這場賽事位階僅次奧運,柯P確實也背負必須辦好的壓力。

他曾私下抱怨,1年多3次民調,為何市民對世大運信心度僅5成?熱度炒不起來怎辦?近期,他乾脆「下海」與網紅拍片,不惜在節目敷貓熊面膜,也願被貼上「蠢」、「弱」等字樣貼紙,對世大運重視程度可見一斑。

當然,看衰者會從世大運場地分散、不利維安、海內外門票銷售奇慘等現象批評柯P,認為從2009年高雄世運、台北聽奧到2010年台北花博,從不像今年世大運如此左支右絀;並指責問題出在柯P與其運作團隊。

不過,「成功」與「連任」是否畫等號,也不盡然。對柯P來說,世大運除行銷台灣外,籌備過程中,他應更期待讓市民看見「柯式風格」,將有別一般放煙火、好大喜功模式,反而是一步步慢慢解決問題、凡事盡力的姿態,藉此鞏固選民認同。也因此,當許多人把世大運視為柯P「連任跳板」時,他總搖頭否認。

下海扮貓熊 力拚辦完辦好

政治層面看,如今藍營傳出可能參選北市長人選,「多到可組3支籃球隊」,綠營更無法對柯造成威脅。柯P現在像「一個人的戰爭」,挑戰所有看衰者;柯如能將這場「小奧運」之稱的國際賽事辦得出色,對滿意度已翻轉死亡交叉的他,接下來備戰連任之路時,將更有信心。

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
電池變金礦
財訊雙週刊第540期
今年最飆30檔K線圖全解析
財訊趨勢特刊第71期
熱門文章
新手看K線,也能看出名堂 一張圖 教你看懂K線在幹嘛

新手看K線,也能看出名堂 一張圖 教你看懂K線在幹嘛

俗話說「新手看價,老手看量,高手看籌碼」。
股市線圖、技術分析,看似高深莫測,但透過股市老手精闢的講解,你也可以看線圖判別趨勢,輕鬆抓對股市後勢。

more
康健


TOP