綠能講座

〈玉山金法說〉衝刺數位金融業務 多管齊下

玉山金控發展數位金融業務有成,9月底將與4大超商、2萬家商店合作,使用玉山行動支付錢包E.SUN Wallet可直接掃碼支付。

2017/08/22 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

玉山金控(2834-TW)總經理黃男州(22)日於法說會上表示,該行數位金融走在最前面,9 月底將與 4 大超商、2 萬家商店合作,使用玉山行動支付錢包 E . SUN Wallet 可直接掃碼支付;談到數位金融趨勢,則看好生物識別應用、數位科技在金融的應用、數位金融生態系統(ecosystem)等三大潮流發展。

玉山金控發展數位金融業務有成,將於 9 月 10 日至 13 日參加有「科技界奧林匹克盛會」之譽的 WCIT 世界資訊科技大會,展出 Fintech 相關應用。

黃男州表示,玉山行動支付已同時支援 Android Pay、Apple Pay 及 Samsung Pay 等三大行動支付平台,玉山行動支付錢包 E.SUN Wallet 在三大便利超商的掃碼支付服務皆已上線,9 月將更擴大使用,預計將與 4 大超商、2 萬家商店合作,透過 QR Code 就可以掃碼支付。

他說,9 月底前,玉山還將與專營電子支付機構、第三方支付錢包如街口等合作,只要這些夥伴與玉山支付平台接軌,玉山所合作的商店、廠商都可以直接刷卡支付,不用再與店家另外談合作,店家也不用再更改刷卡系統。

玉山金在金融科技的發展獲得肯定,8 月出刊的英國銀行家雜誌《The Banker》公布全球 FinTech 獎項,玉山銀行以傑出的整合跨境支付平台榮獲「全球年度最佳科技專案大獎」,是台灣唯一獲獎的金融業。

黃男州進一步表示,客戶進行金融交易的目的不外乎支付、投資、消費,看好數位金融三大潮流包括:生物識別應用、數位科技在金融的應用、數位金融生態系統(ecosystem)。若金融業者可以形塑各種金融服務的生態系統,客戶應用比例自然會提高,玉山金致力打造場景金融、普惠金融。

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP