超摳!公開超級富豪的省錢術

想要變有錢,除了努力賺錢外,開源節流也是很重要的,就連許多超級富豪其實私下都有獨門省錢招數,有美國媒體特別整理出來,供民眾參考!

2017/10/07 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:財訊新聞中心

「股神」巴菲特(Warren Buffett)天天吃僅3.17美元的麥當勞早餐。

想要變有錢,除了努力賺錢外,開源節流也是很重要的,就連許多超級富豪其實私下都有獨門省錢招數,有美國媒體特別整理出來,供民眾參考!

1、股神早餐只吃便宜麥當勞

「股神」巴菲特(Warren Buffett)曾經為世界第一富豪,個人資產到740億美元,你以為好野人早上用魚翅口漱口嗎?巴菲特每天早上自己開車上班,並在附近麥當勞順便買早餐,只吃僅3.17美元的麥當勞早餐。

不過有趣的是,若美股上漲翻紅,他就買3.17美元的培根起司蛋滿福堡套餐,若當天行情不佳,他就改買較便宜2.61美元套餐。

2、前紐約富豪市長彭博兩雙鞋穿十年

前紐約市長富豪彭博(Michael Bloomberg)身為世上最富有的人之一,他秉持「根本不用買新鞋,穿舊的就好」。據說他在過去十年中,都穿著同樣兩雙黑色樂福鞋(loafer)去上班,只要鞋有磨損,他只換個鞋底、裝個新鞋跟,就繼續穿。

3、IKEA創辦人買二手貨愛便宜理髮

瑞典家具巨頭宜家(IKEA)創辦人坎普拉(Ingvar Kamprad)喜歡撿便宜,曾透露「我身上沒有任何東西不是在跳蚤市場買來的」。他更在旅行中至開發中國家時趁機理髮,因為那樣比較便宜,他上次理髮是在越南。

4、比爾蓋茲戴10美元手表

身為全球首富,微軟創辦人比爾蓋茲幾乎富可敵國,大可買許多昂貴名表,但他戴了多年的愛表是要價僅10美元的卡西歐電子表。

5、富豪教授回沖茶包不浪費

身為Google早期投資人的史丹福電腦科學教授薛瑞頓(David Cheriton),資產超過50億美元的大富翁。不過他平常的生活卻十分簡樸,只搭經濟艙、穿牛仔褲上班,連茶包都會多泡幾次再丟掉。

本文授權自中時電子報

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP