11.29 台中市勞工局論壇

延宕已久的證券交易所董事長一職,將由政委許璋瑤接任。

獵雷艦案意外讓許璋瑤接任證交所董事長案提前曝光。原來,行政院獵雷案行政調查小組昨(2)天公布調查報告,並火速撤換一銀董事長蔡慶年,而原本規劃接掌一銀的行政院政委許璋瑤,因為年紀問題而作罷,將轉往接任證交所董事長,一銀董座只好另覓人選。

屬於小英政府智囊團成員的許璋瑤,一開始高層就規劃由他來接掌證交所,後來行政院成立獵雷艦調查小組發現一銀聯貸有缺失後,決定更換董事長,尋覓之後規劃許璋瑤出任一銀董事長。

只是年紀已經66歲的許璋瑤已逾財政部公股代表上限65歲,所以政府高層只好臨時決定更換人選,許璋瑤仍依原規劃接掌證交所,一銀董座則暫時由總經理代理,轉了一圈還是回到原本的規劃。至於許璋瑤的政委遺缺,則規劃由宜蘭縣代理縣長吳澤成接任。

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:台達電怎麼了?

謝金河:台達電怎麼了?

這些年台達電在綠能產業,在工業4.0布局都表現很好,但股市站在萬點,素有優等生形象的台達電卻率先跌回7600的位置,如果股價會說話,是不是台達電潛藏著我們不知道的內情?

more
年終慶


TOP