陳金德不務農卻有農舍不意外 看看這些綠營大老

台北市議員王鴻薇直指民進黨大老們總是和「農舍」糾纏不清,蘇嘉全、謝長廷都擁有豪華農舍,包括陳金德的大靠山菊姐也在宜蘭有農舍,陳金德當然長相追隨。

2017/11/15 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:中時電子報

宜蘭代理縣長陳金德被爆出擁有違規農舍,事後坦承農舍確實是自己多年前買下,但已經過戶給前妻、縣議員黃素琴,陳當場指示相關單位,將農舍列為首件稽查對象,查後確認違規,處6萬元罰鍰,另外,會把擔任代理縣長任內薪資全數捐出。台北市議員王鴻薇直指民進黨大老們總是和「農舍」糾纏不清,蘇嘉全、謝長廷都擁有豪華農舍,包括陳金德的大靠山菊姐也在宜蘭有農舍,陳金德當然長相追隨。

王鴻薇表示陳金德「代理」宜蘭縣長二天就迫不及待地對違規農舍法外開恩,退回加徵的房屋稅。原來,陳金德自己就曾擁有違規農舍,這項「德政」嘉惠自己和前妻,這應該是「自肥」縣長吧!

另外,民進黨大老們總是和「農舍」糾纏不清,蘇嘉全、謝長廷都擁有豪華農舍,包括陳金德的大靠山菊姐也在宜蘭有農舍,陳金德當然長相追隨。什麼叫土地正義?不務農卻擁有農舍,不務農卻擁有豪華農舍,不務農卻擁有違規農舍。這就是民進黨土地正義的定義啦!

回顧2015年3月綠營大老游錫堃、謝長廷、陳菊及宜蘭縣長林聰賢遭民眾質疑,不具農民身分、卻在宜蘭擁有農舍。當時游錫堃辦公室表示,農舍建於民國75年,符合當年法令,若法令變更,認定農舍違規,會全力配合改善。另外,謝長廷辦公室稱,謝位於宜蘭的「新文化之家」均依法令辦理,並未違法。

當時為高雄副市長的陳金德則代陳菊說明,農舍蓋在家傳農地上,已有20年,符合政府規定,為陳菊胞弟居住,也有一定比例的農作面積。宜蘭縣長室則為林聰賢澄清,林出身農家但名下沒有農舍,老家屬林父所有。

(中時電子報)

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP