Warren Buffett&Bill Gates (圖:AFP)

Warren Buffett - 愛是父母能夠給予的最大優勢

有三個孩子的沃倫 · 巴菲特(Warren Buffett),在 2013 年與《富比士》分享,鼓勵孩子們做他們想做的事很重要。

巴菲特說:「我們從來沒有針對特定的事情給予指示,但我認為他們確實的傳承了,對他們媽媽還有我來說,都很重要的價值觀。」

巴菲特指出,他最感激父親的一件事,就是他對自己想做的事情,總是展現不懈的支持。「他並沒有試圖透過我,實行他想過的生活,我試圖把點傳遞給我的孩子。」巴菲特說他覺得他有做到這點。


Peter Buffett 與 Michael Kott (圖: Wikipeida)

他的兒子 Peter Buffett 為音樂家、作曲家與作家,透過《路透社》的採訪,他回應了父親的教育觀點,Peter 表示:「我是屬於我自己的,我知道自己的完成了甚麼。」

當巴菲特在 1986 年向雜誌《財富》披露,他計劃把自己大部分的財產,留給巴菲特基金會,而不是留給他的孩子,許多人都感到震驚。但是那時他表達了他對孩子有信心,以及他如何撫養他們。

他說:「我的孩子們,要在這個世界上創造出自己的位置,然後他們該知道,他們想做甚麼,我都會支持。」

Bill Gates - 鼓勵孩子做不同的嘗試

比爾蓋茲(Bill Gates)有三個小孩。而比爾蓋茲認為,他能找到對電腦和軟體的熱愛,是由於他的父母,在他小時候鼓勵他從事不同的事物,例如足球、游泳與美式足球。


Melinda Gates 與三個孩子 (圖: Bill Gates Facebook)

蓋茲 2009 年時,告訴雜誌《財富》:「當時我以為這是毫無意義的事情,但是這些事,讓我有人體驗當領導者的機會,並且讓自己發現,我其實不擅長很多事,而不是一直堅持做一些自己覺得熟悉的事,這真的很棒,當中有一些活動,我到現在還很喜歡。」

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP