財訊544期通路活動內頁banner

川普「通俄門」風暴一次看懂
前國安顧問認罪、三名親信遭起訴、兒子女婿被牽連……

2017/12/03 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒


深陷「通俄門」風暴的美國總統川普(AP)

美國總統川普的競選團隊、政權交接團隊涉嫌勾結俄羅斯的「通俄門」事件出現大進展,關鍵人物、前白宮國家安全顧問佛林1日向美國司法當局認罪,承認自己在接受聯邦調查局偵訊時說謊,他確實曾經代表川普與俄羅斯政府接觸,川普團隊數名「核心人物」亦深度介入此事,甚至指揮他的接觸行動。

「通俄門」(Russiagate)從去年美國總統大選延燒至今,包括佛林、司法部長賽辛斯、川普前競選總幹事馬納福特、川普長子小唐納德及川普女婿庫許納都牽涉其中,然而對於最核心問題—川普團隊是否與俄羅斯勾結,干預選舉,檢調單位是否掌握「一刀斃命」的關鍵證據?全世界都在等答案。


白宮前國家安全顧問佛林。(美聯社)

美國情報單位確認 俄羅斯駭入民主黨電腦 企圖影響選情

去年10月,也是美國總統大選投票日前一個月,美國國家情報總監(DNI)和美國國土安全部(DHS)公開指出俄羅斯駭入民主黨總統候選人希拉蕊(Hillary Clinton)陣營的競選總幹事波德斯塔(John Podesta)信箱,將內部郵件公諸於世,企圖影響大選結果。11月大選結果出爐,共和黨候選人川普當選,時任總統歐巴馬在12月下令驅逐35名俄國外交人員和情報人員,並且關閉2棟俄國在美國境內的建築物,以報復俄羅斯介入美國總統大選。

2017年1月,國家情報總監的報告指出,代號「格魯烏」(GRU)的俄羅斯聯邦總參謀部情報總局發動駭客攻擊民主黨全國委員會(DNC)的主機和波德斯塔個人的Google信箱,並將內容轉給「維基解密」(WikiLeaks)網站。報告總結,俄羅斯的駭客行動是為了影響選情,護航川普,打擊希拉蕊。


美國司法部長賽辛斯(Jeff Sessions)(AP)

Add to Flipboard Magazine.
強總裁。弱台灣
財訊雙週刊第544期
布局2018 28檔私藏好股
財訊趨勢特刊第73期
熱門文章
參院稅改法案過關 黃金走低

參院稅改法案過關 黃金走低

基金經理人預期,2018下半年在暫緩升息的預期下,表現將優於上半年。預期2018年黃金主要交易區間介於1250美元及1400美元之間,2018上半年以逢低承接為宜。

more
年終慶


TOP