2018財富管理大調查

戴正吳表明再戰夏普 看郭董點不點頭

戴正吳上任不到2年,就完成帶領夏普重返東證一部的高難度任務。在此時拋出雙執行長議題,多少希望夏普股東和郭台銘能支持他繼續再戰,就看郭台銘願不願放人,讓戴正吳在日本再闖一個新局面。

2017/12/18 出處:財訊雙週刊 第 544 期 作者:林苑卿

(楊祖宏/攝)

只花1年又7個月,夏普社長戴正吳就讓這家連日本人都不看好的公司,不但重啟獲利引擎,還解決資不抵債的問題,並由東證二部重返東證一部。宣布重返東證一部的第2天,戴正吳就在台北開記者會。原本戴正吳承諾,在夏普重返東證一部後就辭去社長一職,但這場記者會裡,他就是想傳達自己為夏普再戰的心聲,還在記者會一開始,放了一首One way ticket(單程車票),表明這是他當初接下社長時,飛往日本途中激勵自己的一首歌。

連他的穿著都有涵意,這一天,戴正吳特別戴一頂繡有紅色logo的夏普帽子,他指著帽子說,「大家一定覺得很奇怪,為什麼今天我要戴著這頂帽子?因為是郭董送給我的!這頂不能送人。」

談到接班人選,戴正吳拋出「雙執行長」議題,但今年股東會上,也有人希望戴正吳留任;他重申,未來這家公司仍希望由日本人領導,但對細節留下再討論的伏筆。其實,戴正吳上任不到2年,就完成帶領夏普重返東證一部的高難度任務。在此時拋出雙執行長議題,多少希望夏普股東和郭台銘能支持他繼續再戰,就看郭台銘願不願放人,讓戴正吳在日本再闖一個新局面。

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP