綠能講座

在《經濟日報》證券版的小角落,翻閲到一則不起眼的小新聞,原來是股價掉到兩塊多的東訊召開法說會,揭露自家公司營運的消息,一時之間,我以為看錯,因為東訊沉淪已久,多數媒體記者都不會去關注像東訊這樣的公司。

以前,我們形容股價跌到3元或5元的公司叫鷄蛋水餃股,但像東訊跌到1元,2元,連鷄蛋、水餃都買不起,只能稱鷄肋股。現在東訊董事長劉兆凱願意出來召開法說會,我給予最大的肯定。

東訊是網路設備提供寬頻局用傳輸設備的生產商,一度是市場的績優股,股價曾經漲到135.5元,後來因為投資WiMAX失利,在2011年前後連續出現重大虧損,公司營運急轉直下,現在每股浄值剩0.52元。

東訊這麼慘,其實也不是無解,東元電機是東訊最大股東,持有80602張,東元人才濟濟,若徴召一些東元的幹材一起來打拚,重新注入新產品,要讓東訊復活不難,況且東訊旗下也有光纖網路的冠德光電科技,很有機會再站起來。

我還跟東元的黃茂雄會長說,他曾經擔任工商恊進會理事長,是工商企業界大老,集團旗下有一家全額交割的問題企業不太好,但他要我去找劉兆凱董事長,此事就沒有下文。現在看到東訊出來召開法說會,股價跌到5元的偏光板廠力特也要跳出來召開法說會,鷄肋股覺醒,願意出來告訴長期套牢的小股東公司未來發展的展望,我覺得這是很好的事,希望東訊加油!

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

 

Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP