2018財富管理大調查


(圖/潘重安攝)

梁柏薰,32歲創立新偕中建設,20多年前就站上事業高峰,在台的推案量逾百億元,更在政商界叱咤風雲;如今出獄4年多,拿出來的名片上,只印著「台灣省彰化人梁柏薰」,沒有公司名號,一切重新開始。

對於梁柏薰來說,東山再起的定義不只是發展自己的事業,還包括拿回當年失去的尊嚴,「我最多曾同時擔任11家上市櫃公司的董事,我一定要拿回國賓飯店和環球水泥的董事席次。」他誇下海口。

梁柏薰說,以前跟國賓董事長許育瑞的母親許淑貞相處得很好,後來許淑貞過世,許育瑞卻趁他官司纏身時,透過董事會力量,解除他的董事資格;而士電集團旗下的國賓和士林電機都有交叉持股,進得了董事席次,等於全部可以掌握,再加上現在國賓股價只有20多元,要透過市場資金力量來買並不困難,「大約1萬張就可以了吧!」梁柏薰盤算著。

環泥也是一樣的狀況,「拿回董事是為了拿回尊嚴,不是為了爭奪經營權。」梁柏薰說著說著,又讓人看到那個在台灣資本市場翻雲覆雲的一代梟雄。國賓高層表示知道梁柏薰這個人,但無法對此回應;環泥在截稿前未回應。...本文節錄自《梁柏薰重出江湖 放話爭國賓、環泥董事》

【加入會員看更多,全文限VIP會員瀏覽】

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
鋼鐵梟雄 謝裕民傳奇

鋼鐵梟雄 謝裕民傳奇
台灣鋼鐵集團強勢崛起的幕後推手

他是台灣鋼鐵產業中極具爭議性的狠角色,曾經身陷公司掏空案還被判刑。公司倒了,他沒有逃,勇敢面對,選擇最熟悉的鋼鐵業東山再起,還清債務。再次崛起的他,靠著精準的併購學,用了十七年時間,整併上游到下游,一步步拼湊出他的「鋼鐵王國」。他是,謝裕民。

more
TOP