綠能講座

嚴控資金部位 看錯馬上停損

在投資業界20年的觀察,股市贏家與輸家的最大差別,就是要懂得停損,虧錢也是小虧;一旦投資正確就會大賺,立刻翻身成為贏家。

2018/01/08 出處:財訊雙週刊 第 545 期 作者:劉志明

在投資業界20年的觀察,股市贏家與輸家的最大差別,就是要懂得停損,虧錢也是小虧;一旦投資正確就會大賺,立刻翻身成為贏家。

如果投資十檔股票,贏家只要做對3檔,就能大賺,輸家常常是小賺7到8檔,但只要大虧2檔,也很難翻身。

一七年蘋概股很夯,有人投資鴻海,有人投資康控,結果很不一樣。如同開跑車在路上奔馳,鴻海的股價走勢比較像蜿蜒的山路,雖有短暫的直線,但想要加足油門衝刺,卻衝不快;反觀蘋概股最強勢的康控,股價走勢強勁,如同快速道路,這時就要看準時機,重踩油門,快速提高投資部位,可倍增自己的投資獲利。

看錯的弱勢股要立刻停損,隨時觀察強勢股加碼投資,是投資獲利的成功方程式。對我來說,落實這樣的態度,就像是每天吃3餐一樣自然。

與投資賺錢的股票當情人,賺錢的強勢股要加碼,只要養成贏家的投資習慣,在詭譎多變的股市中,一樣能打造自己賺錢的康莊大道。
(編按:一八年,股市仍將多變,張智超將分享身邊投資贏家的故事,以專欄形式與《財訊》讀者共享,敬請期待。)

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP