突破減重撞牆期 搭配這運動給力

許多上班族勤慢跑,也有不少肥胖人士,把慢跑當作減重方式,雖然剛開始相當有成就感,卻很快會進入撞牆期,體重遲遲不下降。

2018/01/13 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:健康醫療網

為保持健美體態,許多上班族勤慢跑,也有不少肥胖人士,把慢跑當作減重方式,雖然剛開始相當有成就感,卻很快會進入撞牆期,體重遲遲不下降。醫師建議,透過無氧肌力運動,例如重量訓練,能夠提高基礎代謝率,達到增肌、減脂,瘦身效果更快速。

有氧運動減重 當心有撞牆期

雙和醫院復健醫學部主任劉燦宏表示,慢跑為有氧運動,屬於中高強度運動,主要是提升心肺能力,雖然慢跑初期,可以有效消耗熱量;但是,當身體適應程度相同的運動強度,就會進入所謂的撞牆期。

無氧肌力運動 提高基礎代謝率

劉燦宏主任強調,當有氧運動減重方式陷入瓶頸,此時可搭配高強度運動,例如重量訓練等無氧肌力運動,透過增加肌肉量,提高基礎代謝率,能夠燃燒更多脂肪,可大幅消耗熱量,有效達到減重效果。

2大原則 成功減重不難

劉燦宏主任認為,想要減重必須遵循2大原則,包括飲食與運動,除了維持規律的運動習慣,也要做好飲食控制,只要持之以恆,一定能夠成功減重。他提醒,從事任何運動,都應留意身體狀況,以免過猶不及。

健康醫療網:
https://www.healthnews.com.tw/news/article/36338/突破減重撞牆期 搭配這運動給力

台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP