淡水除了紅毛城 還有這5個讓你一見傾心的古蹟景點

淡水除了魚丸、阿婆鐵蛋、阿給外,還有許多值得造訪的懷舊景點

2018/01/14 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Peggy

淡水舊稱滬尾,從西班牙登陸台灣開始這裡便擁有許多深具歷史意義的足跡,大家熟知的紅毛城等古蹟也是從此時開始建立,後來更漸漸成為大家前來淡水遊玩的重要景點。淡水除了知名紅毛城外,還有許多具有價值的旅遊古蹟景點,前往淡水遊覽踏青也千萬別錯過。

淡水紅毛城是許多外國遊客前來淡水必訪的古蹟景點之一(圖/淡水古蹟博物館)

 

1.淡水小白宮

淡水小白宮是「前清淡水關稅務司官邸」,已有百年以上歷史,外觀是西班牙式的白色建築,深深具有異國風情。最特別的是整齊排列的「半圓拱門」,是西班牙白堊迴廊式建築,內部則展出官邸歷史與淡水地區過往的照片,不僅許多外國遊客喜愛來此遊歷,更有許多人常來此處婚紗攝影,是深具特色又浪漫的古蹟景點。

許多旅客愛來此處拍照感受異國風情(圖/新北市政府觀光旅遊局)

淡水小白宮西班牙白堊迴廊式的「半圓拱門」建築整齊排列,十分具有特色(圖/新北市政府觀光旅遊局)

 

【Info】

淡水小白宮

地址:新北市淡水區真理街15號

電話:02-2628-2865

營業時間 週一至週五9:30-17:00週六至週日9:30-18:00

(每月第一個星期一休館)

 

2.滬尾礮臺

淡水滬尾礮臺建造於清朝,是由第一位台灣巡撫劉銘傳所修築,具有悠久的歷史意義。經歷時代的變遷,現在仍保留滬尾礮臺的外廓兩道城牆,內層則為昔日士兵的寢室、儲藏間、辦公室等,裡面陳列著淡水老照片以及與砲台相關的歷史資料,門額上仍保留劉銘傳親筆所題寫得「北門鎖鑰」四個大字,滬尾礮臺在當時為鎮守北台灣的重要關卡之意義不言而喻。

滬尾礮臺為第一位台灣巡撫劉銘傳所修築,是當時鎮守北台灣的重要關卡(圖/淡水古蹟博物館)

台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
退休體育老師 摸出主力足跡在台股賺5億

退休體育老師 摸出主力足跡在台股賺5億
從上億元慘賠至50萬 修正錯誤再奮起

過去台股幾次萬點,通常就是成交量大,氣氛樂觀,這也給了大戶最佳出貨的時機;但這一次,市場成交量冷清,籌碼穩定,反而讓投資人學到新的萬點投資術。

more
TOP