想進 Facebook?先答答這 13 個超硬面試問題

Facebook 的面試更是全球最難的面試之一!主要原因就是因為他們是出了名的愛問超硬面試題。

2015/02/06 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Inside網路趨勢觀察

根據美國就業資訊網站 Glassdoor 指出1,最難得到面試機會的幾家科技公司裡, Facebook 絕對榜上有名,而且 Facebook 的面試更是全球最難的面試之一!主要原因就是因為他們是出了名的愛問超硬面試題。

 

為了讓大家更了解如何準備這家社群媒體大頭的面試,根據 Glassdoor 使用者在網上給的回饋,整理出了以下 13 個問題。

 

想進 Facebook?先看你答不答得出來吧!

facebook

1. Facebook 數據專家面試問題:「每天有多少則生日祝賀貼文會出現在 Facebook 上?」

“How many birthday posts occur on Facebook on a given day?” — Facebook Data Scientist

0

2. Facebook 數據專家面試問題:「你有三次機會擲骰子,根據三次內你擲到的最高點數 X 你可以得到 $X 元,你可以隨時停止,不一定要把三次擲完(舉例來說,如果你第一次就擲到 6,你就可以不用再擲了),你估計你能拿到幾元?」

台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
鋼鐵梟雄 謝裕民傳奇

鋼鐵梟雄 謝裕民傳奇
台灣鋼鐵集團強勢崛起的幕後推手

他是台灣鋼鐵產業中極具爭議性的狠角色,曾經身陷公司掏空案還被判刑。公司倒了,他沒有逃,勇敢面對,選擇最熟悉的鋼鐵業東山再起,還清債務。再次崛起的他,靠著精準的併購學,用了十七年時間,整併上游到下游,一步步拼湊出他的「鋼鐵王國」。他是,謝裕民。

more
TOP