梁寶華
梁寶華

《財訊》總編輯
資深媒體人。
曾任中時電子報總輯、工商時報副總編輯、今周刊總編輯。
現任財訊總編輯。

梁寶華 專欄文章
梁寶華:120歲的想像

梁寶華:120歲的想像

2017/06/29

如果可以活到120歲,那郭台銘眼中看到的明日世界,會是什麼樣子?最近麥格里的分析師張博凱,就為郭台銘的鴻海帝國作了一個操作性的定位:「明日世界的整合者」。

more
梁寶華:雨過之後天不晴

梁寶華:雨過之後天不晴

2017/06/15

其實,兩岸關係的穩定,冀望於北京當局的調整,無異緣木求魚。但台灣兩黨南轅北轍的統獨差異,也是讓中國上沖下洗難以適應的主因;然而,國、民兩黨一樣恩怨難解且益發不共戴天,如此看來,兩岸形勢又豈容樂觀?

more
梁寶華:彭淮南的背影

梁寶華:彭淮南的背影

2017/06/01

位於台北市羅斯福路一段2號的中央銀行,最近內部氣氛有些不一樣。據稱,個性向來嚴肅的總裁彭淮南,已經慢慢的把央行日常庶務,交給副總裁楊金龍負責。這和以往彭總裁事必恭親的性格大相逕庭。

more
梁寶華:靜待小英的答卷

梁寶華:靜待小英的答卷

2017/05/18

時間飛快,小英總統就職已經一周年。雖然步伐顯得蹣跚,但總是有一部分人滿意於她的努力與認真。任期還有3年,再來就是另一次選舉了! 不管你同不同意,她就是中華民國第一位女總統;但歷史除了記錄她這一點,還有什麼更多的嗎?我們用我們的時間,靜待她給我們一張滿意的答卷!

more
郭台銘的明日帝國
財訊雙週刊第532期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀

兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀
馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品

曾被員工盜賣黃金還作假帳的光洋科,董事長馬堅勇接手一年後,第一季轉虧為盈,還恢復股票交易; 躲避媒體的他,首度接受《財訊》專訪,暢談光洋科的未來。

more
TOP