信傳媒
信傳媒

《信傳媒》是公民舞台,也是跨領域串聯各界資源的平台,是一個「有機媒體」。我們解讀新聞、傳遞進步觀念,也要搭橋,讓企業資源通往被政府遺忘的角落。http://www.cmmedia.com.tw/

信傳媒 專欄文章
許添財接商發院董座

許添財接商發院董座
「老綠男」財經突圍第一步?

2016/11/25

商發院董事長徐重仁22日證實將在11月底任期屆滿後卸任,引發各界震驚,由於徐重仁在任內成功帶領商發院轉型為研究、企業輔導雙軌並行,外界多認為徐將會續任。然而,讓外界跌破眼鏡的是,下任董座極可能是台南市前市長暨前立委許添財。

more
川普當選後短期策略: 減債加股

川普當選後短期策略: 減債加股
黑天鵝一隻接一隻 ...

2016/11/11

美國總統大選結果最後由共和黨總統候選人川普勝出,讓各界都相當驚訝,眾所周知,美國華爾街的金融業者幾乎都是支持民主黨總統候選人希拉蕊,在台灣,國內金融業者事實上也多押注希拉蕊會勝選,川普的逆轉勝等同打了金融業者一記悶棍。

more
地價稅飆漲 政府把民眾當提款機?

地價稅飆漲 政府把民眾當提款機?

2016/11/04

地價稅已經開徵第3天,不少民眾接到今年的稅單都抱怨連連,因為今年適逢3年一次的公告地價調整年度,全台各地調幅雖然有升有降,但全台整體平均漲幅仍破3成,是1994年以來的最大調幅。

more
台北市房屋稅一刀切 柯P被學者圍剿

台北市房屋稅一刀切 柯P被學者圍剿

2016/10/12

房屋稅爭議近來掀起風波,先是台北市調漲民國103年7月以後的新屋標準單價,平均達2.6倍,引發新、舊房屋標準單價「一刀切」的爭議。接著台南市也確定明年要調漲房屋稅,此外還要追溯回15年的舊屋,引發前行政院長陳冲批評調高房屋稅是「違法違憲」,至今正反討論不斷。

more
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
6大高手教你一出手就賺50%
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
我想了解可疑案件 突然就接到調職通知

我想了解可疑案件 突然就接到調職通知
永豐金證券前財務長王幗英的第一手告白

永豐金證券前財務長王幗英,她在莫名所以的情況下被解職, 向公司追問得不到答案,只好尋求外界協助。 王幗英是一個虔誠的天主教徒,她說,她這次站出來讓自己感覺是「離上帝最近的時候」...

more
TOP